ロンドン発 おもてなしテーブルコーディネート By優美キングウェル

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2014年 10月 04日

和洋折衷(日英折衷)テーブルコーディネートでたこ焼きパーティー♪


この日は、友人のリクエストにより、我が家での第2回目となる「たこ焼きパーティー」をしました。
(第一回はコチラをご覧ください)

テーブルは、たこ焼きとは全く関係ありませんが、私の大好きな「安土桃山テーブル」と私が勝手に呼んでいるスタイル(笑)。

安土桃山テーブルは、和洋折衷ですが、イメージとして、少し前の外国人が持っていた日本に対してのイメージともいいましょうか(笑)。
海外生活が長過ぎて、私の頭や感覚もかなーり「ガイジン」寄りになってきてると言う事ですかね〜(爆)



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この、下品と紙一重ぐらいのドクドクしさと派手さが、好きなんです〜。







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使う物も、アンティーク、から、ジャンクから、日本で買ったものから、他国で買ったもの、色んな所で買い集めたものをごちゃ混ぜに。






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お料理は、今回は持ち寄りをお願いしたので、シャンパンから、日本でもお高い「澪」(イギリスでは、恐ろしくお高いです。汗)、からそれぞれ、手づくりの豪華な食べ物が揃いました〜♪
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*メニューの詳細については、コチラのブログをご覧下さい。





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そして、関西人のタコパ奉行による(笑)たこ焼き作りの始まりー。
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あー、日本人に生まれて幸せ〜♪ な美味しさでした。 もちろん、海外で作って食べるたこ焼きは、日本の何倍も美味しく感じます(涙)







満腹になっても別腹デザート♪
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あー、この日も、楽しい仲間と、美味しいお料理+アツアツのたこ焼き。本当に至福の時間を過ごす事ができました。

みんな、美味しいものありがとうね〜♪♪



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by yubikingwell | 2014-10-04 07:42 | 和洋折衷テーブルコーディネート | Comments(0)


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